О курсе

Онлай-курсы сценаристов подходят для режиссеров, писателей, начинающих сценаристов, а также для сценаристов, которые уже пишут, но хотят улучшить навыки и продолжать развивать мастерство, для блоггеров, журналистов, для всех творческих личностей, желающих раскрыть воображение и творческий потенциал.

Преимущества онлайн курса сценаристов состоят в том, что прежде всего это доступно. Вы можете находиться в любой части света, все, что вам нужно - это интернет и, конечно же, желание писать! Вместе с этим вы все ещё остаётесь в рамках. У вас есть неделя, чтобы посмотреть онлайн урок и выполнить домашнее задание. Каждый участник будет получать на электронный ящик развернутую персональную обратную связь от преподавателя по выполненным заданиями. Кроме того, онлайн-формат курсов позволяет сделать курсы более доступными финансово, что непременно является дополнительным бонусом. При этом программа остаётся такой же полной и оригинальной, как и в классическом формате.

Вы получаете свое первое задание, как только записываетесь на курс, и сразу погружаетесь в рабочую атмосферу. Минимум теории, максимум практики! Работа на реальный результат.

Участники курса выкладывают выполненные задания в закрытой группе, где можно обмениваться идеями и комментировать работы друг друга. Зачем это нужно? Обмен идеями это важнейшая часть обучения, которая позволяет учиться на ошибках друг друга и получать дополнительное вдохновение. Также даются фильмы для просмотра и анализа и небольшие увлекательные задания для выхода из зоны комфорта и поиска новых граней.

И конечно, самое главное - каждый участник будет работать над собственным сценарием к короткометражному художественному фильму. Если вы будете следовать всем советам и выполнять задания, то вы непременно напишете сценарий за 2 месяца!

2 месяца занятий - 8 онлайн уроков раз в неделю

2 месяца занятий - 8 онлайн уроков раз в неделю

Работа над собственным сценарием к короткометражному фильму

Работа над собственным сценарием к короткометражному фильму

Индивидуальный подход к каждому участнику

Индивидуальный подход к каждому участнику

Интересные увлекательные задания на развитие творческого потенциала и воображения

Интересные увлекательные задания на развитие творческого потенциала и воображения

Обмен мыслями и идеями в закрытой группе для самосовершенствования и вдохновения

Обмен мыслями и идеями в закрытой группе для самосовершенствования и вдохновения

Связь с преподователем по электронной почте - еженедельные персональные фидбеки

Связь с преподователем по электронной почте - еженедельные персональные фидбеки

.

Вы научитесь

.

Творчески мыслить
Говорить и думать как сценаристы

Анализировать фильмы
Кратко и интересно излагать мысли

Превращать свои идеи в сценарии
Работать с дедлайном

О преподавателе

фото автора
Даниэль Швальбойм - сценарист, режиссер, преподаватель, автор курсов сценаристов, участница международных кинофестивалей. Написала и срежиссировала три короткометражных фильма, которые были представлены на кинофестивалях в Польше, США, Израиле, Италии, Австралии, Албании, Амстердаме, России. Последний короткометражный фильм "1/3", снятый в России, попал в каталог Каннского кинофестиваля в категорию Short Film Corner. В настоящее время работает над своим первым полнометражным сценарием, который будет сниматься в Израиле. Родилась и выросла во Владивостоке, училась киноискусству в Израиле - киношкола "Камера Обскура", сценарное мастерство у Идит Шхори и Майи Арэль, актерское мастерство у Шахара Розена по методике Иваны Чаббак.
Цена курса

Рекомендации

  • Что объединяет изумлённого эмигранта, туман, ад, психотерапевта, мага, стареющую актрису и потерявшего драйв писателя? Объединяют их продюсер, журналист, сценарист и копирайтер, режиссёр, писатель, маркетолог, предприниматель 1, предприниматель 2 и лингвист! А всех-всех объединяет курс от Даниэль, и первые здесь были героями, а вторые — писателями, и каждый писал свой сценарий. Это были иногда непростые, но замечательные 2 месяца творчества, полёта мысли, идей, новых навыков и творческого общения с интересными людьми. Учились структуре и отрабатывали в упражнениях части сценария. Смотрели и обсуждали кучу фильмов.
    Давай, сделай синопсис, пропиши экспозицию, добавь драмы и конфликта! Всем историй!

    Дарья Кондакова
  • Даниэль, ты — настоящий мастер сценарного искусства. Твои курсы не банальные, увлекательные, на них ходишь с огромным удовольствием! В нашем деле очень важен беспристрастный взгляд со стороны на Личный файл, выгруженный из сознания. Было интересно узнавать не только мнение профессионала, но и других учеников. Благодаря этому я открыла для себя множество инсайтов! Без лишней лести, это была самая захватывающая учеба в моей жизни.

    Анфиса Данилова
  • Отличные курсы!
    Действительно видишь реальный результат своей работы под чутким руководством, Даниэль!
    Советую всем попробовать себя в качестве сценариста!) Много интересного и нового таит в себе огромный мир сценарного мастерства!

    Виталий Карпеченко
  • Даниэль очень вовлечена в процессе обучения.
    Она внимательно изучает работы своих учеников и дает интересный фидбэк.
    И рекомендует на своих курсах отличные фильмы )

    Анастасия Костюк
  • Это то, что изменило меня, изменило мой мир. Очень скучаю по заданиям, дедлайнам, по занятиям. Я не знаю как это работает, но ты создавала такую творческую атмосферу, что мой самокритик затыкался на время и не мешал работать. И очень скучаю по твоим рецензиям. Они очень продвигали. Я недавно пересматривала записи, сделанные на курсе и обнаружила: всё, что я планировала и хотела от курсов, свершилось. У меня было много неоформленных идей до курсов. А сейчас я умею их записывать в тритмент и при желании оформлять в сценарий. Знаю, на что смотреть при прочтении первого драфта. И да! Я теперь могу так выражаться: логлайн, синопсис, тритмент, драфт)) а также экспозиция, кульминация, поворотные точки и пр. Когда я шла на курсы, я очень сомневалась в себе, смогу ли. А сейчас я знаю, что могу. Даниэль, спасибо за «рождение» меня как сценариста. Спасибо за мудрость и терпение, спасибо за принятие. Иногда я думаю, что было бы здорово сесть в машину времени и пережить эти три месяца ещё раз. И благодаря тебе я теперь умею пользоваться машиной времени. Достаточно открыть ноутбук и написать сценарий.

    Ольга Щербакова
  • Впечатления от курсов Даниэль только положительные. Программа насыщена интересными лекциями, заданиями, обсуждениями, советами к прочтению правильной литературы по сценарному мастерству. Даниэль регулярно рекомендовала смотреть фильмы, в основе которых, были интересные истории, что по сути и является главным в написании сценария. Ну а что самое главное, в течение курсов, каждый работал над своим сценарием. Даниэль чутко относилась к работе каждого участника и аккуратно направляла в верное русло. К концу обучения все обладали достаточным багажом знаний, чтобы завершить свои работы и в дальнейшем, рассказать свою историю зрителям. Очень рекомендую курсы Даниэль!)

    Николай Лоншаков
  • «Нет плохих историй», — говорит Даниэль, — «есть плохо рассказанные истории». Одной этой фразы мне хватило, чтобы понять: что бы ни пришло мне в голову, у этого есть потенциал. Надо только научиться это показывать. Так я разрешила себе встать на удивительный путь сценарного мастерства. Наверное, самое страшное для творческого человека – услышать, что его детище, рожденное в муках и любовно взращённое, никуда не годится. Ни один человек от этого не застрахован и, тем более это ранит, если этот критик – твой учитель. Даниэль же так чутко и бережно ухитряется проанализировать опусы своих учеников, что не возникает мысли обидеться или бросить писать. Все совсем наоборот – после ее замечаний хочется броситься бежать улучшать, улучшать свой будущий сценарий.Большую ценность в сценарных курсах Даниэль представляет отсутствие зацикленности на традиционных канонах сценаристики. «Есть законы, по которым история получается увлекательной, но нет правил, на которые нужно молиться при ее написании. Часто именно нарушение правил делает сценарий выдающимся», — утверждает Даниэль.Но не думайте, однако, что на курсах не придется трудиться. Нужно выполнять задания. Важно слушать, слышать и учитывать замечания преподавателя, и тогда ваша история признается вам в любви.

    Ольга Пак

По любым вопросам свяжитесь с нами